Deutsch, Side dish - beilage - hidangan pelengkap, Snack -makanan kecil, vegetable - gemüse - sayuran, vegetarian - vegetarisch
200 g Mais
4 Knoblauchzehen
2 cm Turmeric
2 cm Kencur
1/2 TL Pfeffer
1 EL Zucker
1 EL Sellerieblätter fein schneiden
2 Eier
Pflanzenöl zum Frittieren
Salz zum Abschmecken
Den Mais in einem Mörser zu grobem Brei zerdrücken und beiseite stellen.
Knoblauch, Kencur und Kurkuma ebenfalls in einem Mörser zu einer feinen Paste vermengen und dem Maisbrei hinzufügen.
Die Masse in eine Schüssel geben, Pfeffer, Zucker, Salz, Eier und Sellerieblätter hinzufügen und mit den Händen verkneten, bis eine klebrige Masse entsteht.
Anschließend kleine Kuchen á 4 cm aus dem Maisbrei formen und frittieren. Hin und wieder wenden, bis sie eine goldene Farbe erhalten.
Auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.